Закон об ипотеке (залоге недвижимости)

08.10.11 16:35
Закон об ипотеке (залоге недвижимости)

Купля-продажа недвижимости для большинства людей нашего государства фактически является сделкой всей жизни, а потому вызывает страх. Особенно этот страх силён у тех, кто пытается сэкономить на риелторах (точнее на их отсутствии), но ничего не знает о том, как и что надо делать.

Искоренить страх довольно просто, нужно заменить его знаниями, а для этого достаточно 1-2 раза вдумчиво прочитать закон об ипотеке (залоге недвижимости) и распечатать его, а ещё лучше прикупить книгу с комментариями к каждой статье. Результатом такого ознакомления станет значительная экономия (от пары сотен до нескольких тысяч долларов США) и практически 100-процентная гарантия того, что не придётся впоследствии проходить через выселение из приватизированной квартиры из-за ошибок, совершённых на данном этапе.

Но вот что интересно: людям, которые покупают или продают одну единственную «двушку» за всю жизнь, недосуг прочитать несколько сот страниц. Вместо этого новоиспечённые «риелторы» пытаются на ощупь найти правильный способ оформления документов, напрочь забывая о том, что кроме оформления бумаг есть ещё и льготы, хитрости, лазейки и схемы откровенного мошенничества, о которых узнать довольно сложно. А ведь если рассматривать все виды сделок с недвижимостью, позволяющие легально обмануть, то здесь риск чуть ли не максимален.

Сводка новостей за месяц и рассказы знакомых дадут представление лишь о десятой части существующих способов обмана честных покупателей жилья, остальное – поле для самостоятельного исследования, которое вполне может закончиться финансовыми потерями и крахом всех жизненных надежд.

Конечно, закон об ипотеке (залоге недвижимости) не содержит прямых указаний, вроде «Обмануть вас могут так-то, а сэкономить вы сможете вот так-то», но данный документ поможет пройти сделку по всем правилам. И если у покупателя хватит выдержки, въедливости и даже педантичности, чтобы следовать букве закона на все 100%, то он запросто обнаружит большинство льгот (например, налоговые льготы) и хитростей, да и обмануть его будет крайне сложно.

По сути, осилив подробные комментарии чуть ли не к каждому слову закона, вы станете настоящим специалистом по ипотечному кредитованию. Стоит ли говорить, что эти знания ещё много раз окупятся в моменты, когда ваши друзья и родственники захотят также сэкономить на услугах профессиональных юристов и обратятся к вам.

Кстати, изучив закон об ипотеке, можно получить довольно обширные знания и по другим видам кредитования, ведь суть банковских проверок и схема работы с различными видами кредитов практически одинакова. А значит, жизнь в нелёгких условиях российской экономики станет немного проще, а местами и значительно дешевле.

Резюме: прежде чем думать о том, какую сантехнику и какое отопление лучше для дома купить, необходимо постараться максимально сэкономить на ипотеке. А уж потом и ремонт будет проще делать…

Автор: mike

Статьи по теме

Какое отопление лучше для дома?

Какое отопление лучше для дома?

2
Виды сделок с недвижимостью

Виды сделок с недвижимостью

Выселение из приватизированной квартиры

Выселение из приватизированной квартиры

Комментарии

Комментариев нет.
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.